8 (812) 94-96-555 8 (812) 96-44-555 8 (965) 099-22-22
Косметика для домашнего ухода В корзине: 0

Газожидкостный пилинг

Слово «пилинг» происходит от английского «to peel» - «очищать», «снимать кожицу». Это и в самом деле процесс отшелушивания ороговевших клеток кожи с целью улучшения ее внешнего вида и общего состояния. 

Особое место среди различных пилингов занимает химический пилинг. При этом пилинге происходит не механическая эксфолиация, при которой не исключается нарушение целостности кожи, а растворение отмерших клеток поверхностного слоя кожи при контакте с компонентами пилинга. 

Как правило, активными компонентами химического пилинга являются органические кислоты.

Пилинги – избавят кожу от омертвевших клеток и помогут сгладить поверхностные морщины. Действие пилингов основано на удаление верхнего ороговевшего слоя кожи и стимуляции восстановительных механизмов, что способствует выработке коллагена и эластина, повышающих упругость кожи. Пилинги могут быть поверхностными (придания чистоты и блеска), срединными (усиленное восстановление и обновление кожи) и глубокими (эффективная процедура омоложения кожи).

Поверхностный пилинг оказывает воздействие в пределах нескольких слоев ороговевших клеток  эпидермиса Он является самым щадящим видом химического пилинга. После него можно продолжать обычный образ жизни. В основном рекомендуется для молодой проблемной кожи. Эффект держится не долго требуются повторные курсы. 

Срединный пилинг затрагивает весь роговой слой эпидермиса до базальной мембраны. После этого пилинга требуется домашний режим в течение недели, так как на лице сохраняется гиперемия и происходит мелко- или крупнопластинчатое шелушение. Проводится для решения каких-то конкретных проблем, а также для борьбы с возрастными изменениями кожи. Эффект держится долго, повторные курсы только через год. 

Глубокий химический пилинг – отторжение эпидермиса с затрагиванием базальной мембраны. Процедура достаточно ответственная и проводимая под анестезией, поскольку представляет собой не что иное, как химический ожог кожи лица с последующей регенерацией эпидермиса. Проводится в стационаре и направлена на удаление глубоких морщин и рубцов. Эффект держится очень долго до нескольких лет, но можно делать только один раз, реабилитационный период длиться около 5 месяцев.